Регистрация Войти
Вход на сайт

Президент Украины дал журналистам большое интервью (ВИДЕО)

19 октября 2014 10:10

Президент Украины дал журналистам большое интервью (ВИДЕО)Порошенко о демобилизации, бойцах АТО и выборах на Донбассе.

О пикете на Банковой

Президент Петр Порошенко пообещал инициировать демобилизацию только для тех, кто хочет перейти в контрактную армию. Об этом он сказал во время интервью украинским каналам в субботу, 18 октября, комментируя пикет нацгвардейцев под Администрацией президента.

- Вы что, хотите, чтобы во время военных действий я объявил демобилизацию? Чтобы я армию распустил? Чтобы я страну беззащитной оставил?.. Нет, этого никогда не будет! И давить на президента я никому не позволю, - отметил Порошенко.

В то же время он отметил, что будут демобилизоваться "все те, кто пожелает записаться в контрактную армию".

- Я за свободу слова, даже во время войны. Но я за общую ответственность... Украинских солдат защищаем, украинскую территорию не сдаем, - сказал Порошенко.

Он также уточнил, что соответствующий указ о демобилизации он подпишет уже в ближайшие дни.

- Я подготовил указ, и он на следующей неделе будет выведен: будут демобилизованы все те, кто желает записаться на контрактную службу. Для чего? Служи армии, но получай больше денег. Это справедливо, и я, безусловно, как президент предложу это, - подчеркнул Порошенко, добавив, что солдаты срочной службы не будут направляться в зону АТО

О положении украинских солдат на Луганщине

В СМИ появилась информация о том, что 112 украинских военных попали в плен под Бахмутовкой. Якобы среди них есть раненые и контуженные. По словам Порошенко, бойцы в данном районе действительно находятся, однако никакого окружения нет.

- Данная информация была проверена и не подтвердилась. Выяснилось, что звонки о новом "котле" поступали из Донецка. Такие действия направлены на деморализацию Украины с целью новых уступок - отступить и отдать территорию. Не будет этого, - заверил Порошенко.

Он также добавил, что губернатор Луганской области Геннадий Москаль "уже свое получил", комментируя распространение информации об окружении.

О "ДНР" и "ЛНР"

По словам президента, самопровозглашенные "Донецкая" и "Луганская народные республики" не имеют экономического потенциала для того, чтобы территории, которые ими сейчас контролируются, смогли существовать без Украины.

- Если пройдут фейковые выборы без выбора, в которых народ там не хочет и не будет принимать участия, то эти территории сами выжить не способны. Нет такого, что они сами что-то проведут и после этого смогут выжить. На этих территориях не выплачивается и не будет выплачиваться зарплата, если они пойдут по этому пути - потому что это путь в никуда, - отметил он.

Порошенко подчеркнул, что экономика Донбасса является зависимой от Украины.

- 80% промышленного потенциала этих городов сейчас не работает и не будут работать, ведь некуда отправлять. Там нет власти и поэтому эта продукция никем не будет признана, даже если бы предприятия там работали. Они не способны управлять этими предприятиями и нет никаких позиций по социальным выплатам сейчас - ведь неоткуда брать, ресурсов на то, чтобы выжить самим, у них нет, - заявил он.

 

kp.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: