Регистрация Войти
Вход на сайт

Хорошковский ушел, чтобы вернуться

20 декабря 2012 12:59

Хорошковский  ушел, чтобы вернутьсяБывший вице-премьер Украины Валерий Хорошковский ушел из кабмина после того, как понял, что его финансово-промышленная группа терпит поражение.

Как сообщает "rosbalt.ru", об этом заявил украинский политолог Алексей Блюминов.

По его словам, Хорошковский видел себя в кресле премьера.

"Хорошковский ушел потому, что теперь очевидно, что его группировка – группа "Фирташа-Левочкина" потерпела поражение.

Азарова им "спихнуть" не удалось, а ведь Хорошковский видел себя в роли премьера. Но теперь именно "старая гвардия" создаст костяк нового правительства. И Хорошковский как достаточно умный человек решил, что нет смысла нести имиджевые издержки, ведь кризис нарастает и борьба усиливается, а правительство Азарова воспринимается лишь как временное, задача которого — протянуть до весны", — отмечает эксперт.

"И естественно, что Хорошковский решил взять паузу – как раньше это сделал Сергей Тигипко, когда стал заниматься ребрендингом своего имиджа. К тому же сейчас в украинской политике наступил новый цикл – он продлится до 2015 года, и вся логика политических телодвижений сейчас будет подчинена логике президентских выборов", — подчеркивает Блюминов.

Напомним, что первый вице-премьер Валерий Хорошковский подал президенту Украины заявление об отставке.

В его пресс-службе объяснили этот уход несогласием с повторным назначением Николая Азарова на должность премьера.

 


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: