Регистрация Войти
Вход на сайт

Порошенко заверил, что зимой украинцы будут обеспечены теплом и газом

Порошенко заверил, что зимой украинцы будут обеспечены теплом и газомПрезидент Украины Петр Порошенко прогнозирует, что Украина будет с газом и с теплом.

Об этом глава государства заявил в интервью украинским телеканалам, показанным в субботу вечером.

"По итогам консультаций я могу сказать - Украина будет с газом, Украина будет с теплом. Это - итог вчерашних договоренностей. Но на условиях защиты украинских национальных интересов", - сказал Порошенко.

Президент сообщил, что во время переговоров с российской стороной Украина настаивала на том, что, как и на европейском рынке, должно быть две цены - цена для зимы, когда спрос растет, и цена для лета, когда спрос падает.

По словам главы государства, совместная с Европейским Союзом позиция Украины заключалась в том, чтобы цена для лета составляла 325 долл за тысячу кубометров, и 385 долл - для зимы. Российская сторона отстаивала цену 385 долл за тысячу кубометров на весь год. В результате - до 31 марта 2015 года решено зафиксировать "зимнюю" цену.

До 21 октября, когда в Брюсселе состоятся переговоры Украины, России и Европейского Союза по газовому вопросу, руководители ведомств стран должны подготовить согласованный протокол.

unian.net


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: