Регистрация Войти
Вход на сайт

Сторонники "ДНР" пытались сорвать выборы в Запорожской области (ВИДЕО)

Сторонники "ДНР" пытались сорвать выборы в Запорожской области (ВИДЕО)Служба безопасности Украины задержала диверсионную группу, планировавшую серию терактов на стратегических объектах и в административных зданиях Запорожской области. Таким образом злоумышленники собирались вызвать панику среди населения и дестабилизировать ситуацию в регионе накануне парламентских выборов, передает пресс-служба ведомства.

- В частности, диверсанты готовили взрыв в помещении избирательного штаба одной из украинских политических сил, следующим объектом должны были стать сооружения жизнеобеспечения региона, - сообщили в СБУ.

Трех членов группы одновременно задержали в двух городах – Запорожье и Энегродаре. По информации силовиков, задания и подробные инструкции злоумышленники получали от руководства самопровозглашенной "ДНР". Помимо собственно диверсий, они также должны были обеспечить прибытие и размещение на конспиративных квартирах в Запорожье других подрывных групп.

К выполнению "задания" готовились со всей тщательностью - собирали данные о расположении блокпостов и надежности охраны объектов инфраструктуры. Снятые фото- и видеоматериалы диверсанты отправляли своим кураторам.

- Главарь группы - 39-летний гражданин Украины, который в апреле присоединился к террористам "ДНР" и в составе вооруженных бандформирований захватывал административные здания, совершал нападения на позиции украинских военных, - добавили в ведомстве.

Во время задержания у членов группы нашли целый арсенал оружия: две гранаты Ф-1, 16 единиц холодного оружия, охотничье ружье, травматический пистолет, переделанный под стрельбу боевыми патронами, электродетонаторы, 200-граммовую тротиловую шашку, пулеметную ленту с патронами и 15 подготовленных бутылок с "коктейлями Молотова".

Кроме того, силовики изъяли комплекты военной формы без опознавательных знаков, символику сторонников непризнанных республик, а также химические вещества, компоненты, чертежи и инструкции по изготовлению самодельных взрывных устройств.

Против задержанных открыли уголовное производство по двум статьям – "террористический акт" и "незаконное обращение с оружием". Сейчас члены группы дают показания, следствие продолжается.

kp.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: