Регистрация Войти
Вход на сайт

В РФ планировали отправить российских националистов в ряды Нацгвардии Украины

В РФ планировали отправить российских националистов в ряды Нацгвардии УкраиныВ Российской Федерации спецслужбы планировали внедрить свою агентуру в ряды Нацгвардии Украины из числа русских националистов. Об этом в эфире телеканала "Дождь" рассказал лидер националистического объединения "Русские" Дмитрий Демушкин.

Он комментировал причину преследования его соратника Александра Поткина (Белова), посаженного под домашний арест в Москве по делу беглого казахского олигарха, владельца БТА-Банка Мухтара Аблязова.

По словам Демушкина, ему и Поткину "предлагали несколько проектов в Украине, на которые мы не могли согласиться - формировать батальоны, и отправлять их в Украину".

"Мы должны были отправлять добровольцев в Нацгвардию Украины – одни и те же люди собирали батальоны для "Новороссии" и для Нацгвардии", уточнил Демушкин.

И он и Поткин "категорически отказались от этого".

"Мы знали, к чему это приведет", - сказал он.

На уточняющий вопрос, кто именно пытался их уговорить, Демушкин ответил: "Я не буду называть фамилии – это высокопоставленные сотрудники, которые хотели через эти батальоны внедрять свою агентуру, и чтобы мы собирали (добровольцев - ред.). И потом мы бы, как сборщики наемников сели все, и русские националисты были бы дискредитированы".

"Они 8 часов пытались меня убедить, что это надо делать, и не убедили – я буду лучше сидеть здесь в тюрьме, чем заниматься этими вещами", - добавил Демушкин.

gazeta.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: