Регистрация Войти
Вход на сайт

В долг Россия уже ничего поставлять не будет, - Путин

18 октября 2014 01:45

В долг Россия уже ничего поставлять не будет, - ПутинПрезидент России Владимир Путин уверен, что ему удастся договориться с коллегами о будущем иностранцев, в том числе россиян, воюющих в Украине.

Об этом заявил президент России Владимир Путин на пресс-конференции по итогам переговоров в Милане.

"В долг Россия уже ничего поставлять не будет", - сказал он.

"Во-первых, нужна определенная дисциплина потребителя. Ведь уровень собираемости, скажем, на Украине очень низкий, гораздо ниже, чем в России, да и стоимость, цена достаточно низкая", - пояснил президент РФ.

"Второе: посмотрите, как я уже говорил, в конце прошлого года дали 3 млрд долларов кредита. 1,4 млрд долларов наши партнеры нам должны за последние два месяца прошлого года. Это бесспорная цифра. По поводу поставок в прошлом году вообще никто ни о чем не спорит, но денег платить никто не хочет", - продолжил российский лидер.

"500 млн долларов недоплачено за первый квартал этого года, тогда когда мы продавали газ, можно сказать, по заниженной цене, по 268 долларов за тысячу кубометров. 500 млн долларов все равно не заплатили. За апрель, май, июнь вообще ничего не платили - ноль. Просто прекратили платежи. По нашим подсчетам в целом, это как минимум 5,5 млрд долларов, если считать, что апрель, май, июнь Украина должна была платить по 485 долларов ", - добавил Путин.

epravda.com.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: