Регистрация Войти
Вход на сайт

Война на Донбассе зашла в тупик

18 октября 2014 02:45

Война на Донбассе зашла в тупикИстория с донецким аэропортом, который все никак не по зубам боевикам, наглядно показывает, почему война на Донбассе зашла в тупик и увязла на занятых позициях. Оборона аэропорта - элемент городского боя. Люди находятся под защитой построек и могут удерживать их до тех пор, пока постройки не будут полностью разрушены и уничтожены.

Эта ситуация в точности повторится в любом другом месте, где стороны вступят в городские бои. Наступающим придется равнять с землей все здания на своем пути. Отступающие смогут держаться, пока будут стоять стены, укрывающие их от осколков и пуль. Накрывать жилые кварталы ураганом снарядов, разумеется, никто не решается, поэтому ни одна из сторон не предпринимает решительных попыток атаковать крупные населенные пункты, удерживаемые другой.

До сих пор города воюющим сторонам удавалось занимать только потому, что им позволяли это делать почти без боя. Если же обороняющиеся принимают решение стоять до конца, подавить их, избежав при этом массовых жертв и разрушений, практически не реально. Скорее всего, атаковать города больше никто не решится.

obozrevatel.com


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: