Регистрация Войти
Вход на сайт

Ренат Кузьмин: "США скрывают правду о роли Тимошенко в убийстве Щербаня"

Ренат Кузьмин: "США скрывают правду о роли Тимошенко в убийстве Щербаня"Первый заместитель генпрокурора рассказал о том, почему аннулировали его американскую визу, и открыл новые перспективы дела Гонгадзе.

В декабре Ренат Кузьмин был у всех на слуху по двум причинам. Во-первых, в прессу просочилась информация о готовности ГПУ предъявить Юлии Тимошенко еще одно, “убойное”, обвинение. Экс-премьера подозревают в причастности к расстрелу семьи политика Евгения Щербаня в марте 1996-го. Во-вторых, он написал письмо президенту США. В такой необычной форме Кузьмин обратил внимание на факт отмены его 5-летней американской визы – кроме того, якобы в США планировали его арест.

Как бы там ни было, вопросов к начальнику Главного следственного управления по особо важным делам у читателей “КП” накопилось множество. Первый же звонивший поинтересовался “американскими” перипетиями Рената Кузьмина.

- Суть проблемы в том, что группа американских чиновников препятствует украинской прокуратуре в расследовании убийств и коррупции. Павел Лазаренко, Петр Кириченко (в прошлом правая рука Лазаренко. – Авт.) и Николай Мельниченко публично заявили о своем желании дать показания, и ГПУ тридцать раз обращалось к властям США с просьбой о допросе этих лиц. Но ответа не получили, – пояснил Кузьмин.

По словам замглавы ГПУ, он решил взять инициативу в свои руки и выступить перед Конгрессом США с докладом об убийстве Щербаня. Вместо ответа посольство аннулировало визу. А американские СМИ раструбили, что Кузьмин якобы незаконно допрашивал фигурантов уголовного дела на чужой территории.

- Ясно, что некоторые американские чиновники Госдепа и департамента юстиции США скрывают правду об убийстве Евгения Щербаня, о роли Тимошенко. Вместо того чтобы помочь, в США разработали план по уничтожению дела, – отметил Кузьмин. – Частью этого плана была нейтрализация меня как руководителя следственной группы – арест по сфабрикованным обвинениям.

По словам Кузьмина, после обращения к президенту США ситуация изменилась. Белый дом ответил ему.

- Пришло приглашение для участия в молитвенном завтраке, который организовывает президент США Барак Обама. Обращусь к послу Джону Теффту с просьбой посодействовать, – резюмировал Ренат Равильевич.

Следующая новость стала неожиданной для фигурантов еще одного уголовного дела – об убийстве журналиста Георгия Гонгадзе в 2001-м. Леониду Кучме, которому пришлось пережить не лучшие моменты в комнате следователей, снова придется понервничать: Ренат Кузьмин сообщил о возобновлении следствия по делу Гонгадзе, закрытого решением Печерского суда год назад.

vlasti.net


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (5)
Фидот 19 января 2013 23:51

Кому ты там нужен ублюдок неьритый? Выгнали тебя из США как шелудивого пса.Вот и лай урод.

Цитировать          5
Андрей11 20 декабря 2012 09:02

Да не печатайте, это чмо опущенное уголовниками.

Цитировать          4
матроскин 20 декабря 2012 07:26

так другое ж дело. Вот теперь помолятся натощак в бараке Обамы, Белом, то бишь, доме, перекусят - да и врежет им правду-матку Кузьмин. Многим может тошно стать! А если еще и пыхнут - вааще капец!

Цитировать          3
ТЕОДОР 20 декабря 2012 07:21

ТЕБЕ, КУЗЯ, НУЖНА СРОЧНАЯ ПОМОЩЬ ПСИХИАТРОВ. У ТЕБЯ ПРОСМАТРИВАЮТСЯ ЯВНЫЕ ПРИЗНАКИ ПАРАНОИ.

Цитировать          2
матроскин 20 декабря 2012 07:14

Да, горит на службе наш защитник. Отдохнуть бы ему, да подлечиться в самую пору. Ну их, этих злодеев-америкосов, куда подальше. Глядишь, изведут, поганцы, нашего Рената

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: