Регистрация Войти
Вход на сайт

Государственных служащих старше 37 лет подвергнут проверке на связь с КГБ

Государственных служащих старше 37 лет подвергнут проверке на связь с КГБМинистр юстиции Павел Петренко заявил о старте проверки на наличие фактов сотрудничества с Комитетом государственной безопасности СССР государственных служащих старше 37 лет. Об этом министр сообщил в эфире 5 канала.

- Мы прописали, что люди, которые родились после 1977 года, которым было 14 лет во время получения Украиной независимости - нет смысла проверять, были ли они агентами КГБ, - сказал Петренко.

При этом он отметил, что такое положение предусмотрено в порядке прохождения люстрационной проверки, который был утвержден Кабинетом Министров.

По словам Петренко, причиной такого решения стало желание не перегружать Службу безопасности Украины обработкой запросов в отношении лиц, которые не могли быть сотрудниками КГБ.

Также он добавил, что при проведении проверки будут приниматься во внимание именно данные СБУ.

Он подчеркнул, что данные архивов КГБ, которые находятся в Москве, могут быть использованы лишь после их проверки и нахождения подтверждения.

kp.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: