Регистрация Войти
Вход на сайт

В правительстве начали люстрацию и присматриваются к ценам на бензин

16 октября 2014 23:40

В правительстве начали люстрацию и присматриваются к ценам на бензинПравительство обратилось к Антимонопольному комитету.

Украинское правительство обратилось в Антимонопольный комитет с вопросом об адекватности цен на нефтепродукты на украинских АЗС. Об этом заявил на заседании Кабмина премьер Арсений Яценюк.

По его мнению, падение цен на нефть должно уменьшить стоимость нефтепродуктов. А значит, бензин и дизтопливо на заправках должны подешеветь.

"Обращаюсь к Антимонопольному комитету Украины - помочь нашим продавцам нефтепродуктов, импортерам установить справедливые и правильные цены на нефтепродукты", - заявил Яценюк.

В то же время на заседании правительства премьер рассказал о первых итогах внедрения закона о люстрации. По словам Яценюка, уволить должны 39 должностных лиц.

Среди таких председатель Кировоградской облгосадминистрации, заместители министров, члены национальных комиссий.

Всего под люстрацию попадут до миллиона чиновников и руководителей силовых ведомств. Речь идет, в частности, о тех, кто сидел в чиновничьих креслах во времена Януковича. Им на десять лет запретят занимать государственные должности. С ноября у чиновников будут проверять темные пятна в биографиях и соответствие доходов и имущественного состояния.

tsn.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: