Регистрация Войти
Вход на сайт

Александр Квасьневский растолковал намерения Путина

Александр Квасьневский растолковал намерения ПутинаЭкс-президента Польши считает, что российский лидер ждет экономических неурядиц в самой Украине.

Россия может остановить вооруженный конфликт на Донбассе, однако не будет этого делать в ближайшее время. Такое мнение высказал экс-президент Польши Александр Квасневский.

Польский политик считает, что президент РФ Владимир Путин имеет гораздо больше рычагов влияния на Украину, чем Евросоюз - на Россию.

"У него есть газ, нефть, деньги, солдаты и пропаганда. В придачу несколько сторонников в Украине. Россия не будет начинать открытую войну против Украины. В этом просто нет необходимости. Путин подождет, когда в Украине начнутся серьезные экономические проблемы", - сказал Квасьневский.

По его мнению, целью войны на Донбассе является не этот регион, а подрыв экономической выносливости Украины. Именно поэтому скорого окончания конфликта поляк не прогнозирует.

"Россия хочет сохранить в своей зоне влияния всю Украину, а не какую-то ее часть. Кремль хочет видеть Украину в своем Евразийском союзе, или по крайней мере не членом НАТО и ЕС. У Владимира Путина есть много времени. Он останется у власти еще как минимум 6 лет. Ни один политик в ЕС не может рассчитывать на такие длительные полномочия", - отметил экс-президент Польши.

Квасьневский объяснил, что Путин не уважает Украину как государство.

"Он неоднократно называл Украину искусственным государством. Он говорил, что все постсоветские границы искусственные, потому что их нарисовали большевики и часто пьяный Хрущев", - добавил политик из соседней страны.

zn.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: