Регистрация Войти
Вход на сайт

Швеция и Украина договорились о совместном производстве вооружений и новых оборонных технологий

16 октября 2014 18:22

Швеция и Украина договорились о совместном производстве вооружений и новых оборонных технологийУкраинская армия через 5-7 лет может вооружиться многоцелевыми истребителями Gripen шведского производства, отказавшись от российских самолетов.

Шведские военные эксперты договорились с руководством "Укроборонпрома" о совместном производстве вооружений и разработке новых оборонных технологий, пишет Деловая столица.

По информации издания, одним из наиболее интересных направлений может стать создание авиационных систем дальнего радиолокационного обнаружения для ВСУ. В условиях военного конфликта с Россией и, очевидно, предстоящего длительного периода "холодной войны", владение современными системами ДРЛО является критически важным для Украины.

Шведская SAAB и другие партнерские организации могут предложить Украине свой проект комплекса ДРЛО EriEye, который можно адаптировать к нашим авиационным платформам - самолетам Ан-140, Ан-74 или Ан-178, пишет издание.

Еще одно перспективное направление - оборонные коммуникации. Тот же SAAB ведет передовые разработки по созданию сетевой системы управления и связи для шведских вооруженных сил.

Ericsson может предложить Украине системы тактической связи и управления объединенными операциями, а также средства защиты сухопутных границ и береговые системы обнаружения. Шведы также могут помочь Украине усовершенствовать высокоточные средства поражения.

Так, SAAB Bofors Dynamics может выступить партнером украинских КБ и заводов в создании противотанковых управляемых ракет.

Также обсуждаются военно-морские проекты. В частности, по участию шведских компаний в создании корвета проекта 58250 для ВМС Украины. Актуален и опыт создания более подходящих для нынешних условий кораблей охраны прибрежной зоны - например, корвета Visby.

Кроме того, пишет издание, следует учитывать главный козырь Швеции - многоцелевые истребители Gripen, которыми Украина может вооружиться через пять-семь лет, отказавшись от российских самолетов.

Во-первых, данный истребитель разрабатывался с требованием оптимальности и низкой стоимости обслуживания.

Во-вторых, Швеция предлагает не просто самолеты, а целый комплекс услуг - от подготовки пилотов и технических специалистов до создания инфраструктуры, постоянного обслуживания и модернизации самолетов.

И в-третьих, Gripen уже используется ВВС Чехии и Венгрии, а также изучается Словакией в качестве замены для российских МиГ-29.

glavred.info


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: