Регистрация Войти
Вход на сайт

Ход войны вот-вот переломится в Украине, - The Times

Ход войны вот-вот переломится в Украине, - The TimesКогда вторжения в Украину будет уже недостаточно, чтобы отвлечь население России от внутренних проблем, Кремль может кардинально поменять имидж.

Об этом сообщает британское издание The Times.

"Полный масштаб клептократических злоупотреблений Путина в нефтяном и газовом секторе страны вскоре будет разоблачен. И тогда вторжения на территорию соседней страны (Украины - Ред.) уже будет недостаточно, чтобы отвлечь внимание внутри страны от чрезвычайно слабого лидерства Путина. Ждите нового имиджа Кремля, попытки представить президента государственным мужем, этаким добрым парнем. Вот в какой отчаянной ситуации оказался этот человек на лошади", - пишет The Times.

По мнению журналиста издания, падающие цены ударят по акционерам крупных международных компаний и напугают Эмираты, но помимо этого они могут также вылиться в невероятный "мирный" дивиденд. Ход войны вот-вот переломится в Украине, Ираке и Сирии, а Владимир Путин, который был очень занят созданием своего нового имиджа генералиссимуса, может оказаться в стенах казармы", - отмечает он.

Провал путинской модели роста экономики, привязанной к нефтегазовым ресурсам, "должен показать США, что самый мощный способ ответить на агрессию Москвы - это производить больше нефти и потреблять ее в меньших количествах, считает журналист.

"В промежуток между зимней Олимпиадой в Сочи в феврале и Гран-при "Формулы-1" там же на прошлой неделе стоимость рубля понизилась на 20% по отношению к доллару. Дела обстоят хуже только у аргентинского песо. Как показывает случай с "Башнефтью", подход Путина к кризису заключается в сосредоточении государственного контроля. "Это вызывает разочарование, пугает инвесторов и вызывает раскол в элитах", - говорится в статье.

Как отмечается в авторской колонке британского издания, теперь большинство стратегов Кремля должны осознавать, что газовая война в период падающих цен на нефть была бы полным безумием. "Это бы положило конец доверию по отношению к России как к поставщику и ускорило бы попытки Европы покончить с зависимостью от "Газпрома", - поясняет The Times.

glavnoe.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: