Регистрация Войти
Вход на сайт

По мнению Шрайка, в Украине пока нет оптимальной кандидатуры на премьера

16 октября 2014 01:20

По мнению Шрайка, в Украине пока нет оптимальной кандидатуры на премьераСледующая Верховная Рада будет переходной.

Об этом в интервью "Газете по-украински" сказал блогер, основатель сайта "Дурдом" Роман Шрайк.

"Там будет часть новых людей, которые захотят изменений. Однако реформ, как проводил Саакашвили в Грузии, не увидим. Большинство может дать шанс Яценюку снова возглавить правительство. Не хотелось бы, чтобы после выборов власть была монополизирована. Чтобы партия Порошенко получила большинство. В Украине нельзя этого допускать в ближайшие 10-15 лет. Развитие происходит через конкуренцию. Главное, чтобы президенту приходилось с кем договариваться. А если что пойдет не так, коалиция могла развалиться. Вся эта возня просовывает политическую систему вперед", - отметил он.

По его словам, пока нет оптимальной кандидатуры на премьера.

"Яценюк умеет говорить на английском, летает эконом-классом, но от него не идут реформаторские позывы. Где то пару лет назад Яценюк собрал журналистов и блогеров. Сказал нам, что по своей сути он - чиновник. Быть политиком, выходить в свет - ему тяжело. Тогда это многое объясняет, ведь чиновники - не реформаторы. Они не могут перестраивать систему, продуктом которой являются. Если хочешь завалить какое то дело, создавай комиссию. Если хочешь провалить реформы, проводи сразу 62. Скептически отношусь к тому, что следующая большинство в парламенте и ее Кабмин будут реформаторскими. Будем иметь переходное правительство. А общество направлено на реформы. Поэтому между ними будет конфликт. Здесь и появится сила или лидер, которые будут соответствовать тому, что хотим видеть. ", - добавил Роман Шрайк.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: