Регистрация Войти
Вход на сайт

Встреча Путина и Порошенко может изменить ситуацию на рынке валют

15 октября 2014 20:50

Встреча Путина и Порошенко может изменить ситуацию на рынке валютЗапланированная на завтра-послезавтра встреча президента Украины Петра Порошенко с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным не приведет к дестабилизации на валютном рынке Украины. Такое мнение выразили опрошенные "Сегодня.ua" эксперты.

"Принимая во внимание политику регулятора по сдерживанию роста доллара в стране перед парламентскими выборами, а также договоренность президента страны и НБУ с представителями банковского сектора по устранению лишних колебаний на межбанковском рынке – спекулятивных забросов валютного курса в преддверии встречи двух президентов не ожидается", – поясняет свою позицию Мария Сальникова, эксперт информационно-аналитического центра FOREX CLUB в Украине.

Директор компании FIBO Украина Сергей Поплавский считает, что президентская встреча может даже улучшить ситуацию на валютном рынке.

"Встреча уже стала одним из наиболее обсуждаемых событий последней недели. По словам Порошенко, он не возлагает больших надежд на данную встречу, однако остается оптимистично настроен. В комментариях, сделанных им в Харькове, было отмечено, что, несмотря на сложность предстоящей встречи с Владимиром Владимировичеми лидерами европейских стран канцлером Германии, премьер-министром Италии, премьер-министром Великобритании, лидерами Европейского Союза, "правда победит и нам удастся выполнить значительную часть позиций в мирном плане, Минском меморандуме и Минском протоколе", – отмечает Пополавский.

"Исходя из этого, не следует ожидать существенного улучшения ситуации на валютном рынке Украины. Однако в случае оптимистического сценария, предложенного Петром Порошенко, давление на гривну может незначительно ослабнуть в ближайшей перспективе. И как следствие дальнейшее ослабление национальной валюты, которое искусственно сдерживается НБУ, может замедлиться, снижая давление на золотовалютные резервы страны. Так как главным фактором давления на экономику и национальную валюту всё же остаётся военная обстановка в восточной Украине", – считает эксперт.

segodnya.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: