Регистрация Войти
Вход на сайт

Дмитрий Тымчук: "Главная проблема в том, что вся техника ПВО – российского производства"

Дмитрий Тымчук: "Главная проблема в том, что вся техника ПВО – российского производства"Украине необходимо срочно обновлять систему своей противовоздушной обороны (ПВО).

Об этом заявил координатор группы "Информационное сопротивление", военный эксперт Дмитрий Тымчук, передает УНИАН.

По его мнению, главные проблемы в этой сфере заключаются в том, что вся техника ПВО – российского производства, а "знание противником всех технических параметров является проблемой".

"Ему известны все характеристики: от наших радиостанций до зенитных управляемых ракет. То есть в этом плане вопросы противодействия нам россияне решают просто", - отметил Тымчук.

В то же время он добавил, что "нужно учитывать, что у нас техника российского производства, но она морально и технически устарела. По нашим оценкам, сейчас в ПВО около 80-85% образцов вооружений и военной техники, которые просто исчерпали свои ресурсы".

Кроме того, эксперт заявил, что техники имеет свои пределы, а отремонтированные зенитные комплексы, которые стоят на вооружении в Украине, не соответствуют требованиям времени.

"В этом плане возникает логичный вопрос: чем мы будем прикрывать воздушное пространство страны в случае полномасштабной агрессии и применению воздушной атаки?", - подчеркнул эксперт.

По его словам, в связи с постоянным сокращением армии в стране отошли от зонального принципа охраны к объектному.

"То есть вместо единого "зонтика" противовоздушной обороны перешли к точечной системе. Такая оборона была лишь над Киевом, атомными электростанциями и промышленными объектами. Как следствие – сегодня Украина не может обеспечить надлежащую охрану своего воздушного пространства перед агрессией", - сказал он.

Эксперт отметил также, что следует провести целый ряд мероприятий по укреплению ПВО Украины, и в первую очередь необходимо провести оснащение многоцелевой зенитно-ракетной системой поколения "четыре плюс", которая могла бы стать основой этой системы.

"Мы рассматриваем вариант закупки американской системы "Патриот". Эти комплексы прошли боевую обкатку и показали свою высокую эффективность, начиная с Ирака 1991 года и заканчивая современными военными конфликтами. То есть это система, на которую не жаль потратить средства, поскольку она должным образом работает. Главный принцип – ничего не закупать у россиян", - добавил он.

glavred.info


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: