Регистрация Войти
Вход на сайт

Работу украинского парламента VII созыва нельзя оценить однозначно, - эксперт

16 октября 2014 04:45

Работу украинского парламента VII созыва нельзя оценить однозначно, - экспертПо мнению политолога, работу украинского парламента VII созыва можно назвать парадоксальной.

Об этом сообщил глава правления Центра прикладных политических исследований «Пента» Владимир Фесенко.

«Если оценивать период до Майдана, то Рада, с одной стороны, была важным элементом режима Януковича, с устойчивым, довольно большим парламентским большинством, которое, если нужно, «штамповало» необходимые законопроекты. С другой стороны, эта ВР стала площадкой для активной публичной деятельности оппозиции», - сказал он.

При этом эксперт отметил, что оппозиции удалось достаточно сильно повлиять на работу украинского парламента VII созыва.

«Оппозиция блокировала работу Рады, иногда вынуждая ее к уступкам», - отметил он.

По словам эксперта, парламент текущего созыва, как и вся украинская политика, был «парадоксальным феноменом, соединявшим в себе очень противоречивые свойства».

В то же время политолог подчеркнул, что в работе парламента временами наблюдалось и удивительное единодушие, «когда и большинство, и оппозиция в едином порыве голосовали за законы о европейской интеграции».

golos.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: