Регистрация Войти
Вход на сайт

В России растет агрессивный национализм - Эйхенбаумс

В России растет агрессивный национализм - ЭйхенбаумсВ МИД Латвии прокомментировали слова президента России Владимира Путина о засилье неонацизма в странах Балтии и Украины и посоветовали "посмотреть в зеркало".

Об этом заявил пресс-секретарь ведомства Карлис Эйхенбаумс, сообщает Delfi.lv.

По его словам, в России пугающими темпами нарастают такие явления, как разнообразный экстремизм, нетерпимость и агрессивный национализм, на что неоднократно указывали авторитетные международные организации.

Эйхенбаумс также подчеркнул, что утверждение о повседневности проявлений нацизма в Латвии и странах Балтии - это риторика, не имеющая никакой связи с реальностью.

"Такую риторику уже годами озвучивают российские должностные лица. Это элемент информационной войны, которую Россия ведет со странами Балтии и другими демократическими государствами. Такие заявления уже не удивляют информированных людей, которые придерживаются объективных позиций", - утверждает представитель МИД Латвии.

По его словам, нарастив так называемого "возрождения нацизма" Россия использует его для одновременного достижения многих целей: политического давления и отвлечения внимания от проблем, возникающих в самой РФ.

Напомним, Путин на досрочном праздновании годовщины освобождения Белграда в Сербии раскритиковал за "вирус нацизма" страны Балтии и Украину.

"Наглядное свидетельство - открытые проявления неонацизма, которые стали уже обыденной вещью в Латвии и других странах Прибалтики", - сказал он.

Путин также коснулся ситуации в Украине, где, по его мнению, в феврале "произошел антиконституционный государственный переворот, движущей силой которого стали националисты и другие радикальные группировки".

glavred.info

 


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: