Регистрация Войти
Вход на сайт

Борис Немцов: «Россия стремительно становится колонией Китая»

14 октября 2014 17:48

Борис Немцов: «Россия стремительно становится колонией Китая»Россия теряет суверенитет. Это и есть главный смысл современной внешней политики Кремля, считает оппозиционный политик Борис Немцов.

Оппозиционный российский политик Борис Немцов в Facebook привел "голые факты", доказывающие, что Россия превращается в сырьевую провинцию Китая:

1. Без договоренности по цене на газ строится газопровод Сила Сибири. Проект стоимостью более 55 млрд долларов заведомо убыточный. Россия будет субсидировать экспорт газа в Китай.

2. Роснефть взяла у китайцев кредит на $70 млрд в счет будущих поставок. По сути продана не добытая нефть на долгие годы вперед.

3. Китайцы получили долю в Ванкорском месторождении нефти - одном из крупнейших в Сибири.

4. Китайцы стали совладельцами арктических месторождений, принадлежавших Новатэку Тимченко.

5. Китайцы стали акционерами крупнейшей в мире компании по производству калийных удобрений – Уралкалия.

6. Китайцы дают кредиты ВЭБу и ВТБ исключительно для покупки китайских же товаров. Так называемые связанные кредиты – эхо совкового прошлого развивают китайскую экономику, но не нашу.

7. Путин продает Китаю самое современное оружие – самолеты Су-35 и комплексы ПВО С-400. На очереди поставки подлодок последних моделей.

"Учитывая, что на одного русского приходится 10 китайцев и что ВВП Китая в 5 раз больше российского, нетрудно догадаться как дальше будут развиваться события", – пишет Немцов.

По словам оппозиционера, российская пропаганда утверждает, что главная заслуга Путина – защита суверенитета страны.

"Это наглая ложь. Россия стремительно становится колонией Китая. Россия теряет суверенитет. Это и есть главный смысл современной внешней политики Кремля", – подытожил он.

Канцлер Германии Ангела Меркель пытается условиться с китайским премьером Ли Кэцяном о влиянии на РФ с целью стабилизации ситуации в Украине.

Китайская компания CNPC отказалась предоставлять аванс на строительство газопровода "Сила Сибири". "Газпром" отложил запуск газопровода на два года.

Китайские банки не намерены активно инвестировать в российский бизнес, пишет Financial Times. Они не хотят выступать против санкций Запада, опасаясь за свой бизнес в других странах.

gordonua.com


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: