Регистрация Войти
Вход на сайт

В Литве создадут силы быстрого реагирования для борьбы с "зелеными человечками"

14 октября 2014 09:00

В Литве создадут силы быстрого реагирования для борьбы с "зелеными человечками"В парламенте Литве зарегистрирован законопроект, который позволяет применение военной силы на территории страны в мирное время и борьбу с так называемыми "зелеными человечками". Об этом сообщил министр обороны Юозас Олекас и командующий Вооруженными силами Литвы Йонас-Витаутас Жукас.

В стране будут созданы силы быстрого реагирования, которые могли бы немедленно предотвратить действия врага на своей территории, когда нет официального объявления о войне. Это должно помочь в случае, если, к примеру, в Литве повторился бы украинский сценарий, когда на территории Украины действовали так называемые "зеленые человечки". В состав этих сил вошли бы элементы военно-воздушных сил, спецопераций и логистики, всего - 2500 военных.

"Мы хотим создать определенные силы, которые станут первым препятствием - силы первичного реагирования на действия на территории Литвы. Чтобы эти силы, имея такое время реакции, в течение 24 часов, могли бы отреагировать и дать возможность другим военным силам и частям осуществить мобилизацию или укомплектовать силы, призвав на службу запасников", - сказал Жукас.

rbc.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: