Регистрация Войти
Вход на сайт

О начале отопительного сезона нужно договариваться с "ДНРовцами", - Кихтенко

14 октября 2014 03:45

О начале отопительного сезона нужно договариваться с "ДНРовцами", - КихтенкоАлександр Кихтенко, который сменил Сергея Таруту на посту губернатора Донецкой области, считает, что органы местного самоуправления должны договариваться со сторонниками непризнанных республик. Только так власти смогут обеспечить отоплением жителей региона, которые находятся в подконтрольных "ДНР" населенных пунктах. Об этом он заявил на совещании в Краматорске, передает пресс-служба облгосадминистрации. 

- Мы должны сделать все от нас зависящее, чтобы зимой люди получали тепло и на этих территориях. Там где это необходимо, нужно договариваться с представителями "ДНР", чтобы коммунальщики могли выполнять необходимые работы, - сказал он. 

По мнению Кихтенко, решать проблемные вопросы, в том числе и путем переговоров, местные власти должны самостоятельно. А облгосадминистрацию попросил подключать только в крайнем случае. В то же время, там, где вопросы подготовки к зиме будет решать неэффективно, губернатор пообещал "соответствующую жесткую реакцию руководства области". 

Отметим, о намерении вести диалог с "ДНР" Кихтенко объявил с первых дней своего назначения. В руководстве непризнанной республики ответили – смысла в таких переговорах без посредников немного. Тем не менее, стороны уже подписали новое соглашение о прекращении огня. Впрочем, соблюдается оно с переменным успехом. Так, Донецк с момента оглашения режима обстреляли уже дважды. Но пока обходится без человеческих жертв. В горсовете сообщили только о трех раненых.

kp.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: