Регистрация Войти
Вход на сайт

На харьковской площади Свободы вкопали деревянный крест

На харьковской площади Свободы вкопали деревянный крестВ центре Харькова продолжают экспериментировать над убранством площади Свободы, где две недели назад был снесен самый высокий в Украине памятник Владимиру Ленину. Теперь активисты вкопали большой деревянный крест с надписью "Спаси и сохрани!" в нескольких метрах от опустевшего постамента. За процессом водружения наблюдали люди с национальной символикой, которые пришли сюда на митинг.

Ранее патриотично настроенные харьковчане устанавливали точно такой же огромный крест на самом постаменте, огороженном строительными лесами и обтянутом сеткой. Однако через неделю его сняли коммунальщики.

Напомним, бронзовую фигуру Ленина подрезали "болгаркой" и свалили тросами 28 сентября. В процессе сноса до крови пострадали и активисты-разрушители (оборвавшийся трос хлестнул одного из мужчин по голове), и защитники вождя революции (их побили). Городские власти Харькова пообещали восстановить памятник на прежнем месте, однако никто из скульпторов пока не согласился реанимировать поврежденного вождя. Несмотря на это, на ограждении постамента висят объявления: "Извините, ведутся строительные работы".

kp.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: