Регистрация Войти
Вход на сайт

Вильнюс создает силы быстрого реагирования против внешней угрозы

13 октября 2014 19:20

Вильнюс создает силы быстрого реагирования против внешней угрозыЛитва создает силы быстрого реагирования, которые могли бы немедленно и с достаточной боевой мощью пресечь внешнюю угрозу своей стране, когда нет официального объявления о войне. Об этом в совместном заявлении сообщили министр обороны Юозас Олекас и командарм генерал-майор страны Йонас-Витаутас Жукас, передает Delfi.

Они представили проект закона, который позволяет применение военной силы на территории страны в мирное время.

Как сообщается, новые законодательные и практические меры направлены на реагирование армии на угрозы неконвенционной войны.

По их словам, это должно помочь в случае, если, к примеру, в Литве повторился бы украинский сценарий, когда на территории Украины действовали так называемые "зеленые человечки".

Ранее сообщалось, что Латвия также готова противостоять любым вооруженным людям без опознавательных знаков, если они появятся на территории республики. Как завил глава латвийского Министерства обороны Раймонд Вейонис, "если будет нужно, мы застрелим этих "зеленых человечков". Но пока они ведут себя мирно, с ними будет работать Полиция безопасности и Госполиция".

Ранее Вейонис также заверил украинского коллегу Валерия Гелетея в готовности оказать поддержку украинским вооруженным силам.

Также сообщалось, что полиция безопасности Латвии отправит в Украину своих сотрудников, чтобы решать вопросы, связанные с участием латвийцев в незаконных вооруженных формированиях в Донбассе.

segodnya.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: