Регистрация Войти
Вход на сайт

Военная прокуратура заподозрила Гриценко в незаконных операциях с землей (ВИДЕО)

13 октября 2014 14:40

Военная прокуратура заподозрила Гриценко в незаконных операциях с землей (ВИДЕО)Военная прокуратура проверят причастность экс-министра обороны Анатолия Гриценко к незаконным операциям с землей Минобороны. Об этом со ссылкой на письмо военного прокурора Анатолия Матиоса в сюжете телеканал.

Согласно сюжету, Анатолий Гриценко допустил незаконное отчуждение более 100 гектаров земли в Киеве. Эти же данные в своей публикации подтверждает и сайт «Цензор». По данным интернет-издания, в 2006 году Гриценко позволил передачу более 117 га земли квартирно-эксплуатационной части Киевского военного округа и военной части частной компании.

Как выяснилось, по подписи министра застройщику отдали не только землю, но и восемь жилых домов вместе с котельной. «В дальнейшем этот земельный участок был незаконно передан в собственность "Жилстройсервис», - констатирует заместитель генерального прокурора, главный военный прокурор Анатолий Матиос. Попытки обжаловать это решение еще в 2011 году закончились ничем - суд правоохранителей не поддержал. Сейчас ведомство требует от суда пересмотреть тогдашнее решение. Кроме Гриценко, Генеральная прокуратура проверяет деятельность бывших министров обороны Кузьмука, Шкидченко, Марчука, Еханурова, Иващенко, Саламатина, Ежеля и Лебедева.

 

tsn.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: