Регистрация Войти
Вход на сайт

Путин создает резервную армию

13 октября 2014 12:50

Путин создает резервную армиюМинистерство обороны России работает над проектом создания нескольких резервных армий, которые будут состоять из добровольцев. Они будут продолжать трудиться на рабочих местах, а за приписку к воинской части и регулярное участие в сборах они получат прибавку к зарплате.

"Эти люди будут готовы в любой момент прийти на соответствующий сборный пункт, получить оружие и принять участие в сформированном подразделении, которое заранее определено", - уточнил изданию зампредседателя комитета по обороне Госдумы Франц Клинцевич.

Ожидается, что для появления таких армий будут внесены поправки в закон "Об обороне" и "О воинской обязанности и военной службе". По задумке инициаторов нововведение, оно сможет поднять боеготовность российской армии.

"Самое главное, что, если начнутся военные действия, резервисты не станут пушечным мясом и будут способны выполнить боевые задачи, которые на них возлагаются", - заявил военный обозреватель Виктор Литовкин. По его словам, заключить контракт с Минобороны и записаться в резервную армию смогут военнослужащие, закончившие срочную или контрактную службу.

Аналогичные воинские формирования существуют также и в ряде зарубежных стран. Так, в США функционирует национальная гвардия. Отслуживший в армии человек вправе заключить с Пентагоном контракт о регулярном участии в военных сборах и о еженедельном посещении занятий по боевой подготовке.

Губернатор штата может использовать Нацгвардию в случае ЧС. Тогда она выполняет роль внутренних войск. А по решению Президента США Нацгвардия может принимать участие в боевых действиях и за пределами страны. Так, в конфликтах в Ираке и Афганистане участвовали около 300 тыс. национальных гвардейцев.

rbc.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: