Регистрация Войти
Вход на сайт

Надежду Савченко отправили в психбольницу

13 октября 2014 11:24

Надежду Савченко отправили в психбольницуСледственный комитет РФ заявил, что украинская летчица Савченко доставлена для прохождения стационарной психолого-психиатрической экспертизы. Об этом пишет российское агентство ТАСС со ссылкой на представителя Следственного комитета РФ Владимира Маркина.

"В связи с тяжестью содеянного в настоящий момент обвиняемой в совершении особо тяжкого преступления, Савченко назначена стационарная комплексная психолого-психиатрическая экспертиза, и она доставлена в одно из экспертных учреждений Москвы для ее проведения", - рассказал он.

Обвиняемая и ее защитник в установленном законом порядке уведомлены о назначении экспертизы.

"Медикам предстоит установить психическое состояние обвиняемой и представить следствию свое заключение, с которым обвиняемая и ее защитник также будут ознакомлены. Основной задачей проведения экспертизы является решение вопроса о вменяемости или невменяемости обвиняемой, а также определение ее процессуальной дееспособности", - отметил Маркин.

"Согласно законодательству Российской Федерации, назначение подобных экспертиз является стандартной процедурой, используемой в отношении лиц, принимавших непосредственное участие в вооруженных конфликтах, а также обвиняемых в особо тяжких преступлениях, за совершение которых санкцией предусмотрено наказание в виде смертной казни либо пожизненного лишения свободы. Таким образом, это обычная следственная практика", - добавил представитель СК.

Как известно, сегодня Басманный суд Москвы рассмотрит жалобу украинской летчицы Надежды Савченко на назначение ей стационарной психиатрической экспертизы для проверки на вменяемость. Савченко должна была лично присутствовать на заседании.

Напомним: российские правозащитники из организации "Мемориал" официально признали украинскую летчицу Надежду Савченко политзаключенным. Вместе с тем ее защита хочет добиться для Савченко статуса узника совести от международной правовой организации Amnesty International и статуса политзаключенного от ООН.

censor.net


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: