Регистрация Войти
Вход на сайт

Стране нужна настоящая защита, - Тимошенко

13 октября 2014 01:45

Стране нужна настоящая защита, - ТимошенкоЛидер партии "Батькивщина" считает этот правительственный проект избирательным.

Лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко заявляет, что одобренный правительством проект "Стена" по инженерному обустройству государственной границы Украины с Российской Федерацией не способен выполнить функцию защиты страны.

"Когда нет возможности четко, решительно и эффективно действовать, придумываются такие проекты, которые в истории мира не дали никакого положительного результата. Есть опыт существования Китайской стены, линии Мажино, линии Маннергейма - ни одна из них не сработала против военной агрессии, они были либо разрушены, либо их обошли", - сказала она в эфире телеканала"Интер".

Лидер партии "Батькивщина" считает этот правительственный проект избирательным. "Я очень надеюсь, что хотя бы после выборов такие громкие проекты завершатся. И опасаюсь того, что после выборов "Стена" может выполнять не пиар-функцию, а функцию списания бюджетных ресурсов", - отметила Ю.Тимошенко.

При этом политик подчеркнула, что ее политическая сила в парламенте поддерживает все правительственные и президентские инициативы, которые смогут обеспечить настоящую защиту Украины. "Все, что нужно для защиты Украины, настоящей защиты, будет поддержано. Но то, что касается "Стены", я не хотела бы, чтобы сегодня использовали такой жестокий пиар на крови, на потерях, на войне", - добавила лидер партии" Батькивщина ".

По ее словам, все военные специалисты и эксперты считают строительство "Стены" абсурдом. "У нас не средневековье. Если и будут идти на Украину российские войска, они будут идти не с топорами и палками, и не с луками. На самом деле то, что мы видим как проект "Стена", это даже не стена, а ров. Поэтому ни один военный, ни один профессиональный эксперт не может понять, как этот ров может уберечь страну от "Градов", самолетов, ракет, от танков. Если, имея такую защитную "стену", пойдет враг на нас, ему даже несколько секунд не надо будет тратить, чтобы преодолевать эту стену", - считает Ю.Тимошенко.

"Стране нужна настоящая защита. Это означает, что нам надо правильно вести дипломатические переговоры с Российской Федерацией с позиции силы, нам нужно многократно усиливать нашу оборону. Для этого нужно решительно, сильно и четко действовать, и, безусловно, нам нужно начать интегрироваться в коллективную систему безопасности и обороны, потому что это настоящая, стратегическая и долгосрочная защита Украины от российской агрессии", - заявила Ю.Тимошенко.

telegraf.com.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: