Регистрация Войти
Вход на сайт

Порошенко хочет полноценного режима прекращения огня

Порошенко хочет полноценного режима прекращения огняПрезидент обратился к народу.

Украинская власть рассчитывает уже в ближайшие дни таки добиться полного прекращения огня.

Об этом говорится в обращении президента Украины Петра Порошенко, который принял отставку министра обороны Валерия Гелетея.

По мнению главы государства, которого цитирует его пресс-служба, после того, как произойдет полное прекращение огня, начнется создание буферной зоны. Обе стороны должны отвести тяжелое вооружение как минимум на 15 км в глубь контролируемых территорий.

"Значительная часть, я надеюсь, покинет территорию Украины. Как следствие - образуется 30-километровый пояс безопасности. Это сделает невозможным обстрел боевиками населенных пунктов Донбасса и принесет долгожданную безопасность мирным жителям. Отвод тяжелого оружия и тяжелой техники калибра более 100 миллиметров станет дополнительной гарантией соблюдения режима прекращения огня. Его невозможно будет больше возбудить спонтанно и безнаказанно", - считает президент.

Кроме того, Порошенко убежден, что ключевое из ключевых наших задач - установление контроля на украинско-российской границе, которая является "святой", неизменной. Поэтому, Украина не отдаст ни клочка земли. "Мы восстановим суверенитет над каждым квадратным метром. Но для этого нужно время", - добавил Порошенко. Для этого в Украину из Австрии уже поступили первые беспилотные летательные аппараты. Такие же приборы вскоре доставят из Германии и Франции. Их общее количество, украинский президент надеется, будет достаточным для того, чтобы в течение 24 часов в сутки обеспечить наблюдение за всей территорией вдоль украинско-российского пограничья.

"Благодаря такому контролю, я имею большую надежду, что будут прекращены поставки за рубеж техники, нового оружия, свежих наемников. Я обратился и получил положительный ответ, что ОБСЕ увеличила количество наблюдателей до полутора тысячи человек. Такое количество позволит этой уважаемой европейской организации выполнить свои обязательства по наблюдению за прекращением огня и возобновлением украинского контроля за границей с Россией", - говорится в заявлении.

president.gov.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: