Регистрация Войти
Вход на сайт

Агитатор рассказал, что на президентских выборах за работу платили в два раза больше

Агитатор рассказал, что на президентских выборах за работу платили в два раза большеКиевлянин Вадим Перета работает агитатором в Соломенском районе столицы. Парень сидит в палатке, раздает листовки, газеты и календари прохожим. За день получает 130 грн.

"В мае работал перед президентскими выборами, - говорит Вадим. - Платили почти вдвое больше, чем сейчас. Нам сначала обещали 200 гривен в день, а платят всего 130. В мае за ту же работу имел до 250 гривен каждый день".

На работу Вадима устроила мама. Анастасия Владимировна работает адресным агитатором. Зарабатывает 160 гривен в день.

"В ее обязанности входит ежедневный обход многоквартирных домов, - объясняет студент. - Разбрасывает в почтовые ящики партийные газеты, расклеивает объявления по району, сообщает киевлян о встрече со своим кандидатом в депутаты".

Со спецодежды у Вадима белая жилетка и кепка. По словам парня, во время работы нельзя курить, есть или пить.

"Надо складивать на стол газеты, всегда иметь опрятный вид, - говорит о своих обязанностях. - Сунуть в руки газеты нельзя, потому что это людей раздражает. Если увидят, что отлучился или по телефону говорю, могут оштрафовать на 50 гривен".

Программу партии, за которую агитирует, не знает. Первую пятерку и кандидата от округа назвать не может.

"Больше всего работы у нас, когда люди на обед из офисов выходят или домой собираются, - говорит парень. - Зарплату получаю раз в неделю. Люди часто подходят и спрашивают, где можно наняться на такую же работу. На следующей неделе у меня начинается начитка в университете. С работой придется завязать".

По словам агитаторов, наблюдателям в день выборов обещают от 300 до 600 грн, членам избирательных комиссий - от 500 до 1,5 тыс. грн. Председателям избирательных комиссий - от 1,5 до 4 тыс. грн.

gazeta.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: