Регистрация Войти
Вход на сайт

Ляшко считает, что стена на границе не поможет защититься от российских солдат

13 октября 2014 02:15

Ляшко считает, что стена на границе не поможет защититься от российских солдатНародный депутат Олег Ляшко считает строительство защитного сооружения "Стена" на границе Украины с Россией популизмом.

Об этом он заявил в эфире телеканала "Интер", пишет "РБК-Украина".

Ляшко уверен, что строительство стены "не имеет никакого смысла".

"Подошли, долбанули из "Градов" с расстояния 30-45 км со своей территории, как русские сейчас и делают – нет стены. Вспомните "Линию Мажино" во Франции. На нее было потрачено миллиарды, а Гитлер просто снес эти доты и укрепления авиабомбами и тяжелой артиллерией. И немцы прошли эту стену даже без танков, только пехотой", – сказал нардеп.

По его словам, деньги из остатков бюджета, "которые просто вновь хотят украсть на строительстве, нужны для укрепления украинской армии, для систем ПВО, для новейшего вооружения".

"Ведь именно армии предстоит выбивать оккупантов с Украины. И для этого нужно иметь соответствующее обеспечение. Однако сейчас они мерзнут в окопах, а сверху их обстреливают "Грады". И все, что мы ставим против этого, – так называемое перемирие", – заявил лидер "Радикальной партии".

На замечание ведущего о том, что в Израиле подобный проект стены является очень успешным, Ляшко отметил, что у израильской стены было другое назначение.

"Эта стена действительно успешно защищает Израиль - от террористов и контрабандистов, а не от армии с тяжелой артиллерией. А нам нужно думать о том, как выбить регулярную армию России, которая уже оккупировала нашу территорию. А это опять будет дерибан. Сначала говорили, что у этого проекта будет частный спонсор, а сейчас вновь собираются красть у государства. Это – позор", – добавил Ляшко.

3 сентября премьер-министр Арсений Яценюк заявил, что Украина начинает реализацию проекта "Стена", который предусматривает обустройство государственной границы с Российской Федерацией. Министр финансов Украины Александр Шлапак предложил Всемирному банку принять участие в этом проекте.

gordonua.com


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: