Регистрация Войти
Вход на сайт

Глава Гонконга может прибегнуть к силовым методам разгона протестующих

12 октября 2014 12:10

Глава Гонконга может прибегнуть к силовым методам разгона протестующих12 октября глава администрации Гонконга Лян Чжэньин заявил, что разгонит демонстрантов. Однако, прибегнет к силовым мерам лишь в крайнем случае. Об этом сообщили ТАСС.

Протесты на центральных улицах города продолжаются уже третью неделю и правительство все еще пытается убедить активистов разойтись по мирному.

- Однако рано или поздно может наступить тот день, когда у правоохранительных органов назреет необходимость предпринять меры для восстановления порядка за счет "минимального использования силы", - уточнил Лян.

Также он добавил, что не подаст в отставку, т.к. это не поможет решить проблему кризиса.

Напомним, что массовые акции протеста начались в Гонконге 26 сентября. Протестующие заняли проезжую часть на городских автомагистралях и центральные улицы в нескольких районах и заблокировали вход в здание администрации, требуя отставки главы администрации Гонконга Лян Чжэньина. Поводом для протестов стал пункт о согласовании кандидатов с Пекином в законе о проведении выборов в 2017 году главы администрации Гонконга.

kp.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: