Регистрация Войти
Вход на сайт

Путин полностью нивелировал разделение Украины на восток и запад - чешский журналист

Путин полностью нивелировал разделение Украины на восток и запад - чешский журналистУкраинцы, пусть и большой ценой, вырвала победу в войне против президента РФ Владимира Путина, пишет журналист чешского интернет-издания Aktualne.cz Мартин Новак.

Самое большое поражение Кремля в том, что проект "Новороссия", который готовился годами, провалился. Русскоязычное население оказалось проукраинским, отмечает эксперт. Даже так называемые "ДНР" и "ЛНР" частично встречают сопротивление среди мирного населения. Новак подчеркнул, что украинская армия, которую в апреле весь мир окрестил как "неподготовленную и небоеспособную", уже летом заставила собой восхищаться и, если бы не ввод российских войск, АТО была бы завершена очень скоро.

Путин полностью нивелировал разделение страны на восток и запад, пишет Aktualne.cz. Теперь его одинаково не признают и одинаково хотят мира во всех населенных пунктах страны. "Волну ненависти к России, спровоцированную Кремлем, еще очень не скоро удастся преодолеть", – отмечает журналист.

Москва проиграла и на западном фронте: Украина лишь сблизилась с Европой, хоть зону свободной торговли и отложили. "Путин уничтожил добрую волю, которую в отношении него могли проявлять некоторые представители значимых и разумных государств, таких как Германия и Франция. Особенный, скажем так, чуткий подход немцев к России – в руинах", – пишет издание.

Радикальные пророссийские националисты, вроде Игоря Стрелкова, лишь мешают Путину, проявляя излишнюю инициативность и несговорчивость. Новак допускает, что российский Майдан может собрать радикалов, которые посчитают президента предателем, неспособным повлиять на Киев.

gordonua.com


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: