Регистрация Войти
Вход на сайт

Традиционных германо-российских правительственных консультаций в этом году не будет

12 октября 2014 10:00

Традиционных германо-российских правительственных консультаций в этом году не будетНемецкое правительство не намерено проводить до конца текущего года традиционные правительственные консультации с Россией, учитывая конфликт в Украине.

Об этом сообщил правительственный представитель ФРГ, передает Еспресо.TV со ссылкой на Deutsche Welle.

Как правило, переговоры между главами правительств и министрами РФ и ФРГ происходят параллельно с "Петербургским диалогом", запланированным на конец октября в российском Сочи. Журнал Der Spiegel также сообщает об отмене нынешних германо-российских правительственных консультаций.

"На данный момент такая встреча, несмотря на поведение Москвы, не является целесообразной", - цитирует Der Spiegel источник из правительственных кругов.

Напомним, что целый ряд неправительственных организаций Германии уже отказались от участия в нынешнем "Петербургском диалоге". Среди них - фонд Хайнриха Белля, организация "Немецко-русский обмен", а также Amnesty International и Greenpeace. В коллективном письме, направленном в адрес немецкого правительства, они обосновали свое решение неприемлемым поведением России в конфликте с Украиной, а также государственными репрессиями против российских неправительственных организаций.

Газета Tagesspiegel сообщила также по этому поводу, что правительство Германии пыталося перенести сроки проведения "Петербургского диалога", но из Москвы поступил сигнал о том, что это мероприятие или произойдет, как было запланировано, или "никакого" Петербургского диалога "больше не будет".

espreso.tv


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: