Регистрация Войти
Вход на сайт

Олигархи вынуждены отбирать собственность друг у друга, - эксперт

12 октября 2014 06:15

Олигархи вынуждены отбирать собственность друг у друга, - экспертВ военное время, которое сейчас переживает Украина, еще ярче проявилась коррупционная связь бизнеса и политики, и разорвать ее пока некому.

Такую точку зрения выразил руководитель службы «Украинский барометр» Виктор Небоженко в интервью ГолосUA.

«Это ярче проявляется во время войны, когда, по всем законам классической политэкономии, любое производство уменьшается, а рынок сужается. К сожалению, во время чрезвычайного положения, в котором сейчас пребывает Украина, эта связь еще более укрепилась. И разорвать ее в ближайшие несколько лет будет крайне трудно. Нужны будут какие-то огромные усилия, большая политическая воля со стороны политических лидеров. Но пока на горизонте их нет», – сказал он.

При этом эксперт отметил, что сейчас, наряду с кризисом самой Украины, происходит и кризис отечественного олигархата.

«Олигархи либо должны выезжать за границу, либо сядут в тюрьму, либо – попадут во власть. Так как «сужаются» ресурсы, они начинают отбирать собственность друг у друга», – отметил он, добавив, что именно этим и объясняются обострившиеся войны компроматов.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: