Регистрация Войти
Вход на сайт

Яценюк осмотрел восстановленные БТРы для армии

11 октября 2014 23:40

Яценюк осмотрел восстановленные БТРы для армииПремьер в Николаеве увидел, как завод восстанавливает старые бронемашины для армии.

Как изготавливают бронированные машины для АТО в субботу собственными глазами увидел премьер-министр Арсений Яценюк. Он посетил Николаевский бронетанковый завод.

Тамошние работники похвастались восстановленными для пограничников бронетранспортерами и эксклюзивной разработкой конструкторов - бронированным автомобилем военной скорой помощи.

Последний можно не только эвакуировать людей с передовой в госпиталь, но и проводить операции в полевых условиях.

Военные говорят, что именно в таких панцерниках есть потребность. Следовательно, предприятие теперь работает в три смены и ежедневно отправляет на передовую отремонтированную технику. Хотя еще полгода назад его готовили к банкротству.

Увиденным премьер остался впечатлен.

"Такой БТР Минобороны продавало на металлолом за 10 тысяч гривен. А стоимость этого корпуса, чтобы его изготовить такой же корпус - 1 млн 200 тысяч гривен. Сейчас ситуация следующая - берем все военное вооружение со складов Минобороны, причем Минобороны само не знает, где у них какое вооружение. Фактически, остается только корпус. Ставим "ивекковский" двигатель, ставится все новое - и где-то в среднем в четыре раза дешевле, чем если бы мы покупали новый БТР", - рассказал журналистам Яценюк после визита на предприятие.

tsn.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: