Регистрация Войти
Вход на сайт

В Исландии из-за опасности со стороны России служат натовские войска

11 октября 2014 22:44

В Исландии из-за опасности со стороны России служат натовские войска5 чешских истребителей JAS-39 "Грипен" и 75 чешских солдат в рамках миссии НАТО отбыли охранять границы Исландии на следующие 9 недель.

По сообщениям Североатлантического Альянса, миссия изначально планировалась на 5 недель, но из-за повышенной активности российской авиации вблизи исландских границ службу чешских военных продолжили почти вдвое.

Исландия не имеет собственной армии, но как член НАТО заручилась поддержкой партнеров Альянса. В последующие 9 недель четыре чешские истребителя будут охранять исландское небо, и еще один самолет будет находиться в резерве. Для НАТО продолжение исландской миссии стоило на 11,3 миллионов долларов дороже, чем планировалось. Между тем, обе палаты чешского парламента дали добро на это решение. Ранее чешские военные помогали охранять границы Эстонии, Латвии и Литвы.

Сейчас у границ Балтии - из-за опасности со стороны России - с регулярной ротацией служат натовские войска, в частности от США, Португалии, Германии, Канады, Польши.

voanews.com


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: