Регистрация Войти
Вход на сайт

Яценюк считает, что модернизация старых БТРов выгоднее, чем покупка новых

11 октября 2014 21:20

Яценюк считает, что модернизация старых БТРов выгоднее, чем покупка новыхПремьер-министр Украины Арсений Яценюк во время визита на Николаевский бронетанковый завод отметил, что сейчас модернизация старых БТРов в четыре раза дешевле их приобретения.

Об этом сообщает пресс-служба правительства.

Осматривая старые машины БТР во дворе завода, Арсений Яценюк отметил, что такие машины ранее Министерство обороны продавало на металлолом за 10 тысяч гривен.

«Еще даже несколько месяцев назад сюда на завод поступали поручение продавать эти БТРы на металлолом», - подчеркнул он, отметив, что для того, чтобы изготовить такой корпус, сейчас необходимо 1 200 000 гривен.

По этому поводу он сообщил, что сейчас со складов на предприятия взимается техника и модернизируется - ставится новый двигатель, новое внутреннее оборудование, в том числе и новое оружие.

«Фактически остается только корпус. Это в среднем в четыре раза дешевле, чем если бы мы покупали новый БТР. Так что это также реальная борьба с коррупцией, ведь за 10 тысяч гривен продавали то, что сегодня стоит 1 200 000», - подчеркнул глава правительства.

golos.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: