Регистрация Войти
Вход на сайт

Сербский парламент ввел уголовную ответственность за участие своих граждан в войнах за рубежом

11 октября 2014 17:00

Сербский парламент ввел уголовную ответственность за участие своих граждан в войнах за рубежомПарламент Сербии принял поправки в уголовный кодекс, которые признают уголовным преступлением участие в вооруженных конфликтах за рубежом.

Об этом сообщает "Немецкая волна".

После вступления изменений в силу боевиков, которые воевали самостоятельно, могут приговорить на срок от полугода до пяти лет тюрьмы. Участники организованных группировок могут получить до восьми лет.

Для тех, кто рекрутирует наемников и добровольцев, предусмотрено наказание от двух до десяти лет.

Это решение сербского парламента направлено на противодействие бизнесу наемников, которые используют боевой опыт, полученный в гражданской войне в Югославии, воюя за деньги в "горячих точках" – Сьерра-Леоне, Алжир, Ливия или Украина.

Другие балканские страны, такие как Босния или Косово, планируют принять подобные законы, чтобы остановить своих граждан, которые отправляются воевать за границу – в Ирак или Сирию.

Напомним, в августе глава сербского правительства Александар Вучич призвал сербов, которые участвуют в войне в Украине, вернуться домой. По его данным, на Донбассе воюют по несколько десятков сербских граждан – как на стороне сепаратистов, так и на стороне украинской армии.

В свою очередь, представитель руководства сербского движения четников Зоран Андреич подтвердил, что в Украине воюет подразделение сербских наемников-четников.

glavred.info


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: