Регистрация Войти
Вход на сайт

Бывший глава АП Януковича попадает под люстрацию

11 октября 2014 16:00

Бывший глава АП Януковича попадает под люстрациюБывший глава Администрации президента Украины Сергей Левочкин подпадает под люстрацию. Об этом в интервью ЛІГАБізнесІнформ заявил министр юстиции Павел Петренко.

Отвечая на вопрос о том, почему воюющий начальник Генштаба Муженко попадает под люстрацию, а подавший в отставку накануне кровавой развязки Майдана экс-глава АП Левочкин - нет, министр ответил: "По поводу Левочкина - это миф. Бывший глава АП Януковича попадает под ч. 1 ст. 3 закона об очищении власти - лицо, занимавшее больше года должность главы АП, подпадает под люстрацию. Суть закона в том, что если ты чист по одному критерию, но не чист по другому - ты все равно должен нести ответственность. Если этот человек будет претендовать на государственную должность, то просто не пройдет проверку автобиографии".

Что касается армии, то "это сложный вопрос". Среднее командное звено пройдет люстрацию в конце следующего года в связи с АТО и войной", - сообщили министр.

Кроме того, те, кто получил статус участника боевых действий в рамках АТО, имеют право на амнистию и смогут продолжить службу.

news.liga.net


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: