Регистрация Войти
Вход на сайт

У правительства Украины есть план, который фактически предполагает банкротство "Нафтогаза"

У правительства Украины есть план, который фактически предполагает банкротство "Нафтогаза"НАК "Нафтогаз", генерируя огромные убытки, является угрозой для национальной безопасности Украины.

Об этом в интервью ZN.UA заявил Андрей Кириленко, профессор практики финансов в школе менеджмента MIT Sloan Массачусетского института технологий.

Он сказал, прогнозируемый дефицит всего государственного бюджета на 2014 г. составляет 88 млрд грн, тогда как у НАК "Нафтогаз Украины" отдельно — 115 млрд.

"При этом предполагается прирост активов всей финансовой системы на 63 млрд грн, а внутреннего банковского кредитования — на 51 млрд. То есть, чтобы закрыть дыру одного лишь "Нафтогаза", необходимы две украинские финансовые системы в нынешних ее масштабах", - подчеркнул Кириленко.

Учитывая это, данную компанию следует рассматривать, как угрозу национальной безопасности, полагает он.

"Ведь если бы дыра в балансе "Нафтогаза" оценивалась какой-то приблизительной и хоть как-то прогнозируемой величиной, то масштабы проблемы были бы более-менее понятны, и дальше с ней можно было бы как-то разбираться. Но вокруг нее продолжается какое-то перераспределение, механику которого мы, в общем-то, толком не понимаем, а масштабы и риски даже не можем достоверно оценить. Хотя продолжаем вбрасывать в эту пропасть гигантские объемы государственных денег", - сказал эксперт.

По его словам, у правительства Украины, которое консультирует Кириленко, уже есть конкретный план, который фактически предполагает банкротство компании.

glavred.info


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: