Регистрация Войти
Вход на сайт

Единственный эффект от санкций в отношении РФ - повышение рейтинга Путина внутри своей страны

11 октября 2014 13:00

Единственный эффект от санкций в отношении РФ - повышение рейтинга Путина внутри своей страныСанкции не выполнили своей задачи, их нужно заменить мирным договором между Украиной и Россией, считает генеральный секретарь объединения руководителей европейских компаний Northern Light Ристо Пентилла. Об этом он написал в своей статье для Financial Times.

Единственный эффект введенных ограничений – повышение рейтинга президента РФ Владимира Путина внутри своей страны и закрепление вражды между Россией и Западом, утверждает Пентилла. "Санкции вредят приближенным российского президента, но вместе с ними страдают норвежские рыбаки, итальянские сыровары, финские молочники, немецкие технологические предприятия и энергетические компании всего мира", – пишет издание.

Эксперт предлагает свое решение конфликта. Во-первых, нужно заключить мирный договор между Киевом и Москвой. Украина обязуется соблюдать права русскоязычных, а Россия – "прекратить поддержку боевиков на Донбассе". Во-вторых, Россия и Запад подтверждают свою приверженность Хельсинкским принципам, которые предполагают уважение к территориальной целостности и правам человека. Тогда ЕС и США смогут отменить санкции против России, считает Пентилла.

gordonua.com


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: