Регистрация Войти
Вход на сайт

На саммите СНГ возник конфликт между Путиным и Тимофти

11 октября 2014 11:36

На саммите СНГ возник конфликт между Путиным и ТимофтиМежду президентом России Владимиром Путиным и его молдавским коллегой Николае Тимофти на саммите в Минске возник конфликт, едва не переросший в драку.

Журналистам, которым не было слышно, о чем говорят президенты, в какой-то момент показалось, что они вот-вот сцепятся друг с другом. Президент Молдовы пожаловался, что после подписания соглашения с ЕС Россия фактически закрыла свой рынок для молдавских товаров. "Получается, что наша страна вытесняется из зоны свободной торговли СНГ", - сказал он.

Однако Владимир Путин не посчитал эти аргументы убедительными: надо было заранее думать, какое воздействие окажут документы, подписанные в Европе, на отношения с другими партнерами. "А где же была Молдова? - риторически поинтересовался он, - Мы неоднократно обращались к вам, но внятного ответа так и не получили". По информации журналистов издания, дискуссия между Путиным и Тимофти продолжилась даже после того, как слово перешло к президенту Таджикистана.

Пока Эмомали Рахмон рассуждал о внешних угрозах СНГ со стороны "Исламского государства" и Афганистана, российский и молдавский лидеры обменивались весьма красноречивыми жестами и взглядами. Накал страстей впечатлил даже сидевшего напротив Алмазбека Асламбаева.

Президент Кыргызской Республики взял лежавший на столе карандаш и поспешно написал записку Александру Лукашенко. Однако вмешательство председателя не понадобилось - президенты сумели взять себя в руки.

liga.net


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: