Регистрация Войти
Вход на сайт

Только Таможенный союз позволит снизить цену на газ для Украины

19 декабря 2012 11:00

Только Таможенный союз позволит снизить цену на газ для УкраиныТакое мнение выразил экс-министр экономики Украины Виктор Суслов в эфире радио «Эра-FM».

По его словам, проблема, о которой правительство Украины говорит на протяжении уже трех лет, это цена на газ.

«За участие нашей страны в ТС предлагается цена в 160 долларов за тысячу кубометров газа. И это позволило бы сэкономить нам от 6 до 8 миллиардов долларов в зависимости от того, как будет меняться объем закупаемого газа», - сказал экономист.

Кроме того В. Суслов отметил, что Таможенный союз — это единственный рынок сбыта для продукции отечественного машиностроения.

«В планах России до 2017-2018 года полностью перейти на производство авиационных двигателей внутри страны и отказаться от двигателей «Мотор-Сичи», если Украина не будет сотрудничать в рамках Таможенного союза», - подытожил он.

ru.golos.ua

 


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: