Регистрация Войти
Вход на сайт

Руководители МИД Украины и Германии обсудили поставку дронов на границу с РФ

10 октября 2014 23:30

Руководители МИД Украины и Германии обсудили поставку дронов на границу с РФПроект осуществляется под эгидой ОБСЕ, а Россия является членом этой организации и имеет право заблокировать инициативу.

Немецкие беспилотники могут контролировать границу между Россией и Украиной. Германия готова предоставить летательные аппараты для миссии ОБСЕ.

Такое предложение в Берлине озвучил министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер во время встречи с украинским коллегой Павлом Климкиным.

Условием этого является решение нескольких политических и правовых аспектов. К примеру, немецкие беспилотники должны сопровождать вооруженные солдаты Бундесвера. В то же время ОБСЕ представляет миссию в Украине как гражданскую.

"Если сопровождение миссии будет иметь вооружение, мы должны согласовать соглашение с нашим парламентом. Сейчас мы вступили в последнюю фазу обсуждения всех необходимых условий предоставления дронов. Это очень важный вклад", - заявил Климкин.

На привлечение техники ФРГ нужен не только мандат украинского парламента, но и согласие всех членов ОБСЕ, среди которых есть и Россия.

"Мы еще не имеем реакции других стран-членов ОБСЕ. Нам нужно подождать, что они скажут", - подчеркнул Штайнмайер.

tsn.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: