Регистрация Войти
Вход на сайт

Гриценко считает необходимым отозвать украинских миротворцев из Конго и Либерии

Гриценко считает необходимым отозвать украинских миротворцев из Конго и ЛиберииНардеп считает, что Украина должна отозвать своих миротворцев из Конго и Либерии в связи с угрозой заражения лихорадкой Эбола.

Лидер "Гражданской позиции", народный депутат Анатолий Гриценко считает, что Украина должна отозвать своих миротворцев из Конго и Либерии в связи с угрозой заражения лихорадкой Эбола.

"Я считаю, что нам нужно позаботиться о жизни наших людей. Прежде всего — отозвать наши миротворческие контингенты (это более 200 солдат и офицеров), которые сейчас находятся в горячих точках, там, где есть этот опасный вирус, против которого нет вакцины и от которого гибнут тысячи. Это Либерия и Конго. Им там нечего делать", — сказал Гриценко в эфире "Шустер LIVE".

Уже перекрыли границы этих стран, в Либерии остановили выборы, международные авиакомпании прекращают рейсы, Европейский Союз рассматривает план эвакуации всех европейцев оттуда. Не надо там держать наших солдат, надо позаботиться об их здоровье, вернуть в санитарную границу, — отметил депутат.

Гриценко также отметил, что на миротворческих миссиях в этих странах находится 17 украинских вертолетов, "которые крайне необходимы на востоке".

Как известно, по данным Всемирной организации здравоохранения, число погибших от вируса Эбола в семи странах мира увеличилось до 4033 человек.

telegraf.com.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: