Регистрация Войти
Вход на сайт

Колесниченко продолжает работать «над языком»

19 декабря 2012 09:45
1

Колесниченко продолжает работать «над языком»Народный депутат фракции Партии регионов Вадим Колесниченко зарегистрировал в Верховной Раде проект закона о внесении изменений в языковой закон. Об этом он написал в своем блоге на Украинской правде. По его словам, документ предлагает около 80 изменений по совершенствованию государственной языковой политики в 35 законах.

"18 декабря 2012 года как народный депутат Украины вместе с коллективом авторов - представителей организаций национальных меньшинств Украины и правозащитников - зарегистрировал в парламенте проект закона" О внесении изменений Закона Украины "Об основах государственной языковой политики" и другие законодательные акты Украины "(относительно усовершенствования государственной языковой политики) N1113 ".

По его словам, во время рассмотрения законопроекта в парламенте во втором чтении и в целом, в связи с блокированием трибуны, многочисленными попытками срыва заседаний, угрозами "взорвать" или "сжечь" парламент со стороны представителей оппозиции, в тексте законопроекта не были учтены дополнительные предложения.

"Например, предлагаются изменения в закон Украины" О едином государственном демографический реестр и документы, которые подтверждают гражданство Украины, удостоверяющих личность или ее специальный статус "(биометрические паспорта) относительно выдачи паспортов государственной и региональной языках или на языке меньшинств", - пишет Колесниченко.

Народный депутат сообщил, что коллектив авторов закона Украины "Об основах государственной языковой политики" вместе с экспертами, представителями общественных организаций, служащими, педагогами и предпринимателями несколько месяцев работал над усовершенствованием языкового законодательства Украины и вышел на согласованный текст. Важно, что во всех случаях было найдено компромиссные правовые решения, что существенно отличает эту работу с деятельностью соответствующей Рабочей группы при Кабинете Министров Украины.

"Содержание всех предложений направлен на безусловное обеспечение прав человека и гражданина в соответствии с лучшими европейскими стандартами. Нужно поставить законодательные барьеры на преграде шквала неонацистских и ксенофобских случаев, который сейчас наблюдается в Украине. Фашизм не пройдет", - отметил политик.

В конце Колесниченко пригласил всех к конструктивной дискуссии.

На сайте парламента текст законопроекта отсутствует.

obozrevatel.com

 


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (1)
Геннадий 19 декабря 2012 11:21

В бордель его, пускай гомик там языком работает!

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: