Регистрация Войти
Вход на сайт

Донецкий аэропорт начали обстреливать из российской системы «Тюльпан» (ВИДЕО)

10 октября 2014 19:24

Донецкий аэропорт начали обстреливать из российской системы «Тюльпан» (ВИДЕО)Украинских военных, которые удерживают Донецкий аэропорт, обстреливают из российской системы «Тюльпан», сообщил Радио Свобода генерал Николай Маломуж, бывший руководитель внешней разведки Украины.

«Применялись танки, БТР, самоходные артиллерийские установки. Впоследствии стали применять системы «Град», «Ураган». А теперь подтянули систему «Тюльпан», чрезвычайно мощную, с боезарядами до 130 килограммов, которые используются для нанесения ударов по блиндажам, укрепленным сооружениям. На вооружении украинской армии «тюльпанов» нет. Это русское оружие », - сказал Маломуж в эфире программы« Мы вместе».

На вопрос Радио Свобода о том, действительно ли «взятия» Донецкого аэропорта пророссийские боевики хотели приурочить ко дню рождения Владимира Путина, Николай Маломуж ответил: «По нашим оперативным данным, со стороны российского руководства было четко поставлена задача: задействовать все силы в минувший четверг и пятницу, чтобы захватить аэропорт в субботу и воскресенье. Чтобы 100% был контроль РФ. Более того, российские СМИ объявили еще в пятницу вечером, что аэропорт уже захвачен. И уже, фактически, докладывали об этом президенту РФ, который находился в Сибири. Но этого не произошло. Для России это был большой провал».

Николай Маломуж считает, что в среде украинских защитников Донецкого аэропорта формируется элита обновленной украинской армии. «Там впервые в истории независимой Украины отрабатывается модель выполнения боевой задачи в противостоянии с значительно превосходящими силами противника», - сказал он.

Новый терминал донецкого аэропорта имени Сергея Прокофьева открыли в мае 2012 года перед Евро-2012.

На строительство из государственного бюджета потратили около 7 миллиардов гривен. Аэродромом успели воспользоваться более миллиона пассажиров.

В конце мая 2014 группа боевиков из группировки «Восток» захватили новый терминал аэропорта. Однако украинский спецназ в тот же день вытеснил сепаратистов и до сих пор продолжает контролировать этот стратегический объект.

radiosvoboda.org


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: