Регистрация Войти
Вход на сайт

По мнению политолога, закон о люстрации – это мина замедленного действия для Порошенко

11 октября 2014 03:30

По мнению политолога, закон о люстрации – это мина замедленного действия для ПорошенкоЗакон «Об очищении власти», который 9 октября подписал Петр Порошенко, отправлен на рассмотрение Венецианской комиссии, которая, скорее всего, даст ему негативный вердикт и его будут неоднократно пересматривать.

Об этом на пресс конференции заявил директор Фонда украинской политики Кость Бондаренко.

«Этой закон уже отправлен Венецианской комиссии, и, скорее всего, она даст негативный вердикт по этому закону, и его будут неоднократно пересматривать», - отметил политолог.

По словам К. Бондаренко, подписанием этого закона, Президент “заложил под себя мину замедленного действия”.

«Согласно этому закону, тотально зачищаются именно силовые структуры, которые находятся под контролем Президента. И если применить этот закон, то на улице останутся не только миллион чиновников, но и украинская армия - без генералитета, полковников и даже подполковников. Государство останется без силовиков, спецслужб, без дипломатической машины, нам не будет кого поставить во главу МИДа, потому что, начиная от министра иностранных дел, все чиновники сокращаются», - рассказал он.

Он также добавил, что не подписав этот закон, Порошенко вызвал бы на себя шквал критики со стороны своих нынешних друзей и оппонентов.

«Представьте себе, под каким бы лозунгом завтра происходила бы пресс-конференция, например Юлии Тимошенко, плавно перерастающая в митинг, или какая бы была реакция «Народного фронта», - резюмировал К. Бондаренко.

golos.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: