Регистрация Войти
Вход на сайт

Авраам Шмулевич: «Коломойского не лишат членства в еврейских организациях»

Авраам Шмулевич: «Коломойского не лишат членства в еврейских организациях»Олигарх и днепропетровский губернатор Игорь Коломойский вряд ли будет лишен членства в еврейских организациях Европы. Об этом заявил «Народным новостям» израильский политолог Авраам Шмулевич.

На прошлой неделе публицист Авигдор Эскин объявил о начала сбора подписей «авторитетных религиозных деятелей, которые предполагается направить в еврейские организации (таких как Европейский еврейский парламент и Европейский совет еврейских общин) вместе с требованием об исключении днепропетровского олигарха Игоря Коломойского из своих рядов», — писали «Известия».

По данным газеты, Коломойского хотели исключить из Европейского еврейского парламента как человека, который финансирует неонацистов. «По мнению раввинов и представителей еврейских организаций, Коломойский перешел на сторону гитлеровских последователей и забыл уроки Второй мировой войны», — говорится в материале.

Шмулевич назвал информацию издания о возможном исключении олигарха-губернатора из еврейских организаций «фейком, который запускают пропагандисты». По его мнению, таким образом осваиваются выделенные на пропаганду бюджеты.

Как заявил эксперт, никаких реальных действий за этим заявлением нет, никаких последствий оно иметь не будет: «Подобных пропагандистских инициатив достаточно много, но на позиции господина Коломойского они никак не отразятся, как не отразятся и на позиции государства Израиль». Ведь, подчеркнул Шмулевич, большинство еврейских организаций держат в конфликте на Украине нейтралитет.

«Израиль не включился в антироссийские санкции и, скорее всего, будет последним, кто к ним присоединится», — отметил он. По словам политолога, подобные вбросы «вредны, так как они раскачивают лодку». Эксперт отметил, что авторитет Коломойского выше, чем авторитет Эскина; кроме того, украинский политик располагает миллиардами долларов, и его членство в еврейских организациях подкреплено «значительным вкладом».

Ранее вице-президент Конгресса еврейских религиозных общин и организаций России, раввин Зиновий Коган заявил, что связывать имя Коломойского с еврейским народом «в целом недопустимо»: «У нас есть свои мерзавцы, как и в другом любом народе. Коломойский как раз и представляет данный сегмент. Мне кажется, что дело в его жадности и беспринципности».

Напомним, в конце сентября – начале октября в мире вспоминают преступления нацистов в Бабьем Яру в Киеве. Расстрелы евреев прошли 1, 2, 8 и 11 октября 1941 года.

Авраам Шмулевич, раввин, председатель Международного Гиперсионистского Движения «Беад Арцейну» («За Родину!»), президент Института Восточного Партнерства (Иерусалим), стратегический советник «Черкесского Конгресса» и «Черкесского Союза».


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: