Регистрация Войти
Вход на сайт

Дипломаты РФ искажают факты, изложенные в документе ООН

Дипломаты РФ искажают факты, изложенные в документе ООНРоссийское Министерство иностранных дел прокомментировало доклад верховного комиссара ООН по правам человека о ситуации на востоке Украины. Комментарий опубликован на официальном сайте российского МИДа.

В нем дипломаты РФ искажают факты, изложенные в документе ООН. Никаких упоминаний о задокументированных преступлениях пророссийских боевиков на территории востока Украины, о которых идет речь в докладе, в комментарии МИДа России нет.

В заявлении министерства отмечается, что ряд положений доклада "частично отражает тревожную ситуацию в стране".

"Прежде всего это свидетельства о массовых нарушениях международного гуманитарного права и прав человека со стороны украинских Вооруженных сил и многочисленных наемнических батальонов, таких как "Айдар", "Азов", "Днепр", "Киев-1" и "Киев-2". Речь идет об убийствах, пытках, похищениях, произвольных задержаниях, сексуальном насилии и других тяжких преступлениях. Наблюдатели ООН констатируют неуклонный рост числа жертв среди гражданского населения, в том числе детей, в результате неизбирательных артиллерийских обстрелов жилых кварталов украинскими Вооруженными силами", – пишет российский МИД.

В то время как в докладе ООН сказано следующее:

"Во время снятого на видео допроса члена вооруженной группы задержанный Службой безопасности Украины отметил, что на контрольно-пропускном пункте, где он служил, местные женщины подвергались групповому изнасилованию, а затем были убиты. Неправительственная организация La Strada получила несколько звонков на горячую линию от жертв изнасилования или их родственников и оказала им психологическую помощь. 15 сентября одна из неправительственных организаций, работающих с переселенцами, сообщила о двух зарегистрированных случаях изнасилования членами вооруженных группировок "ДНР", вероятно, с Кавказа".

В докладе ООН есть сообщения и о нарушениях, которые, как сообщается, допустили добровольческие батальоны. В частности, сказано: "Также поступали заслуживающие доверия сообщения об изнасиловании участниками батальонов территориальной обороны", – при этом в ООН не указывают названий батальонов или конкретных случаев.

Речь также идет о задержании журналистов российского телеканала "Дождь", журнала "Форбс", жестоком обращении с несколькими задержанными и убийстве водителя. В то же время в документе отмечено, что эти действия были "предположительно" совершены членами добровольческих батальонов.

gordonua.com


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: